榮獲台灣百大名店 百大伴手禮
2014.10.01
一品茶業自然農耕法自然農法愛護這塊土地
經營茶業買賣並且管理茶園多年的一品茶業,到了第二代觀念改變,現在選擇回家鄉工作,而且從事的就是自然農耕方式種植茶園,管理茶園的方式有了不少的改變,對土地也多了愛惜,也讓一品茶業所出產的茶業品質獲得肯定。
冠軍紅茶
茶草共存生態平衡茶園
茶草共生的生態平衡 原本能種三行的茶樹,調寬種茶的間距,不僅茶的產量減少,讓草兒得以生長,或許需要犧牲產值,卻換來與自然共存的機會,永續發展,也讓茶葉的品質更健康。
動物的天堂
生態平衡了,動物也來了,在自然農法的茶園裡常可以看到許多動植物生長,有鞦形蟲、青蛙等,而茶業所吸引來的蟲兒,不管是春象、小綠葉蟬、紅蜘蛛等,都讓小葉種紅茶多了多種的茶香滋味。
多樣一品茶業禮盒
一品茶業多年來經營茶葉有成,店內茶葉多有認證,讓消費者可以買得安心。品質更健康。
年輕人夢想的實現
邱宏仁先生在畢業後決定返鄉,選擇了自然農法,就要有許多的堅持,茶園的照顧及病蟲害的防治,都需相當費心,5年多的摘種,至目前才採收三次,這份堅持也獲得母親的認同,林小姐表示,因為知道是對的事,所以支持。茶葉的品質更健康。
雙認證品質更有保障
現代人愈來愈注重健康,一品茶業取得自然農法及有機雙認證,不僅是份肯定,也代表著品質。 是梅山鄉第一家取得茶葉'有機認證'的茶農,認證字號:FSll-CA-0052。每罐茶皆有生產履歷二維條碼標章,縣政府產地認證防偽標章,有身分證明百分之百的台灣茶。