ㄧ品茶業早期以種植、製作高山茶為主,批發銷售到全省各地的茶行,一品茶業是梅山鄉第一家取得茶葉有機認證的茶農。

每罐茶皆有生產履歷二維條碼標章,嘉義縣政府阿里山高山茶產地證明標章,有身分證明百分之百的台灣高海拔茶。

 

位於嘉義縣瑞里,成立自1990年, 而在這20年來,多次在嘉義縣阿里山茶區的梅山鄉農會、阿里山鄉農會、嘉義縣製茶工會,所舉辦的春季及冬季高山茶競賽上,獲得 特等獎、頭等獎…等多項殊榮 !!
 

其茶葉產地主要是:
瑞里、交力坪、瑞峰、大窯、樟樹湖、樟林坪...等大阿里山山脈的北道茶區,海拔約1200-1700公尺。而自有茶園約5甲,契作茶園約4甲,茶種為高山烏龍茶、高山金萱茶及系列茶點等!

高冷茶區位於: 梨山、大禹嶺、福壽山、華岡等高海拔2200~2780公尺茶區。

保證100%台灣中高海拔茶區,全部採用手工採收,從茶園管理、製作到烘焙,均在嚴謹的品質控管,絕不摻進口茶及低海拔茶、不加味。一律產地批發價供應,茶葉均通過產銷履歷認證、並通過農藥檢測,符合中華民國食品安全法規,更有產地防偽標籤及保證卡,品質絕對滿意保證。